Recette de cuisine - Gâteau à l'orange

Aujourd'hui, je vous partage la recette du gâteau à l'orange de la grand-mère de Georges Blanc, grand chef étoilé. Il est également très facile à faire, seul ou avec une crème anglaise à la fleur d'oranger. Il saura, je l'espère accompagner vos goûters de confinement et plus encore... Il est devenu un incontournable pour les gourmands qui m'entourent..

Ingrédients :
2 oranges (bio de préférence surtout pour le zeste)
150g de beurre
150g de sucre
115 g de farine
115g de sucre glace
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage (pas indispensable) :
◦115 gr de sucre glace et le jus d'une demi orange

Préchauffer le four à 220°, beurrer et fariner votre moule.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les zestes de deux oranges et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le jus d'une orange pressée et les œufs, puis la farine mélangée à la levure.
Mélanger au fouet pour que la pâte soit bien lisse.
Verser dans le moule et enfourner 10 minutes à 220° puis 20 minutes à 180°.
Laisser tiédir avant de le démouler. Pendant ce temps, faire le glaçage : mettre à chauffer dans une petite casserole le sucre glace et le jus d'une orange.
Verser dessus et laisser refroidir

Bonne dégustation et pâtissez bien !


À consulter également


Malvoyant
Thème par défaut

Contact

Médiathèque Albert Camus

6-8 rue Ollivier Beauregard 91380 Chilly-Mazarin

01.69.10.59.40

mediatheque@ville-chilly-mazarin.fr

 Facebook

Instagram

Contactez-nous pour vous inscrire à la news letter

Horaires

Mardi 14h-20h
Mercredi 10h-18h
Vendredi 10h-18h
Samedi 10h-18h