Recette de cuisine - Mousses aux trois chocolats en coquilles d'oeufs

Les fêtes de Pâques approchent, alors pour satisfaire les papilles de nos enfants, nous vous proposons cette fois une petite recette très facile à faire même avec les plus petits : les petites mousses aux 3 chocolats en coquilles d'œufs !

Ingrédients pour 12 petites mousses :

12 œufs
130 gr de chocolat noir
130 gr de chocolat au lait
130 gr de chocolat blanc
90 gr de sucre
90 gr de beurre
1 pincée de sel

Couper délicatement des chapeaux dans 4 œufs à l’aide d’un couteau ou d’un coupe-œuf.
Réserver les blancs et les jaunes dans 2 bols.
Laver et sécher délicatement les coquilles qui serviront à la présentation.
Préparer les mousses au chocolat (la préparation est identique pour les 3 mousses au chocolat):
couper le chocolat en morceaux.
Le faire fondre avec 30g de beurre dans une casserole au bain-marie ou micro-onde.
Verser les jaunes dans le chocolat en fouettant.
Ajouter le sucre et une pincée de sel.
Monter les blancs en neige puis mélanger délicatement les deux préparations.
Réserver au froid pendant 3h minimum puis remplir 4 coquilles d’oeufs de cette mousse avec une poche à douille.
Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat au lait. Décorer les  12 œufs avec les vermicelles au chocolat blanc et noir.


À consulter également


Malvoyant
Thème par défaut

Contact

Médiathèque Albert Camus

6-8 rue Ollivier Beauregard 91380 Chilly-Mazarin

01.69.10.59.40

mediatheque@ville-chilly-mazarin.fr

 Facebook

Instagram

Contactez-nous pour vous inscrire à la news letter

Horaires

Mardi 14h-20h
Mercredi 10h-18h
Vendredi 10h-18h
Samedi 10h-18h