Recette de cuisine - Les oeufs poussins

Allez on continue sur la lancée quant à la semaine de Pâques et aux recettes à faire avec nos petits.
Aujourd'hui vous allez pouvoir confectionner d'adorables petits poussins qui sortent de leurs coquilles .
Les  œufs poussins !!!

Ingrédients :

Œufs
Mayonnaise
1 carotte
Des olives noires

Commencez par faire cuire vos œufs  9 minutes dans l'eau bouillante de façon à obtenir des œufs durs.
Plongez les directement dans l'eau glacée pour les refroidir rapidement
Ecaillez les œufs délicatement
Coupez les œufs au 2/3 supérieur afin de récupérer les jaunes sans abimer le blanc. Gardez bien les chapeaux.
Mixez les jaunes avec la mayonnaise, le bon ratio étant un jaune pour une cuillère à café de mayonnaise.
Remplissez les blancs avec votre mixture et déposez les chapeaux un peu en arrière. Il ne vous reste plus qu'à décorer vos petits poussins : avec la carotte faites les becs et les petites pattes et avec les olives faites les yeux et voilà !!!


À consulter également


Malvoyant
Thème par défaut

Contact

Médiathèque Albert Camus

6-8 rue Ollivier Beauregard 91380 Chilly-Mazarin

01.69.10.59.40

mediatheque@ville-chilly-mazarin.fr

 Facebook

Instagram

Contactez-nous pour vous inscrire à la news letter

Horaires

Mardi 14h-20h
Mercredi 10h-18h
Vendredi 10h-18h
Samedi 10h-18h