Recette de cuisine - Tarte aux fraises

C'est la saison des fraises, laissez-vous tenter par une tarte sur un sablé breton du grand pâtissier alsacien Christophe Felder... C'est ultra simple et ultra gourmand...
Pour cette recette, les Gariguettes sont de mises, alors pâtissez bien et régalez vous !

Ingrédients pour le sablé breton

200 grs de farine T45 ( compliqué à trouver en ce moment c'est vrai... courage)
3 jaunes d'œufs
130 grs de sucre
150 grs de beurre à température ambiante
1/2 cuillère à café de fleur de sel
1 sachet de levure chimique

Mettre le tout dans un saladier, remuer jusqu'à obtenir une pâte bien compacte.
La mettre ensuite au réfrigérateur 2 heures, puis l'étaler dans un cercle de 18 cm environ, ou plusieurs petits moules comme présentés ici.
Faire cuire entre 20 et 25 minutes selon votre four à 180 °.
Laisser refroidir et disposer les fraises selon la découpe choisie. Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi  ajouter, dans le fond de tarte, une crème pâtissière.
Emietter dessus, si vous en avez, des brisures de pistache.


À consulter également


Malvoyant
Thème par défaut

Contact

Médiathèque Albert Camus

6-8 rue Ollivier Beauregard 91380 Chilly-Mazarin

01.69.10.59.40

mediatheque@ville-chilly-mazarin.fr

 Facebook

Instagram

Contactez-nous pour vous inscrire à la news letter

Horaires

Mardi 14h-20h
Mercredi 10h-18h
Vendredi 10h-18h
Samedi 10h-18h